개인정보 처리방침

 

1. 총칙

슈로더투신운용㈜은 개인정보보호법 제30조 및 정보통신망이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 제27조의2에 따라 정보주체(고객)의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보과 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

본 방침은 관련 법령의 제 • 개정이나 정부 또는 회사의 운용 방침에 따라 변경될 수 있으며 변경시에는 회사의 인터넷 홈페이지를 통하여 변경내용이 공개됩니다.

 

2. 개인정보 수집항목, 방법 및 처리 목적

※ 슈로더투신운용(주)는 직판 또는 개인고객을 상대로 영업을 수행하지 않는 사유로 어떠한 경우에도 개인고객의 정보를 수집/저장하지 않습니다. 다만, 인터넷 홈페이지 서비스를 이용하거나 회사가 홈페이지 이용자 정보를 처리하는 과정에서 이용자의 접속 로그, 쿠키, 접속IP, 서비스 이용기록 등과 같은 '쿠키' 정보가 자동으로 수집됩니다.
※ 슈로더투신운용㈜의 웹사이트는 별도의 회원가입을 필요로하지 않으며, 고객참여 이벤트, 경품행사 등을 웹 사이트로 진행하지 않습니다. 따라서 슈로더투신운용㈜의 웹사이트는 고객의 이름, 주소, 이메일, 전화번호 등 어떠한 개인고객 정보도 수집/저장하지 않습니다.

1)회사가 수집하는 기타 개인정보의 항목과 처리목적은 다음과 같습니다.

① 집합투자기구 판매회사와의 위탁판매계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
가. 수집항목
- 판매회사의 담당 임직원에 관한 정보(이름, 회사명, 부서, 직급, 회사주소, 전화번호, 이메일)
나. 처리 목적
- 집합투자기구 위탁판매와 관련한 업무수행

② 투자자문/일임계약 체결 및 이행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
가. 수집항목
- 투자일임고객의 담당 임직원에 관한 정보(이름, 회사명, 부서, 직급, 회사주소, 전화번호, 이메일)
나. 처리목적
- 투자일임계약서 체결 및 투자일임운용업무 수행

③ 기타 투자일임계좌 및 집합투자기구의 운용업무 수행을 위하여 불가피하게 필요한 경우
가. 수집항목
- 투자매매/중개회사 또는 법인투자자의 담당 임직원에 관한 정보(이름, 회사명, 부서, 직급, 회사주소, 전화번호, 이메일)
나. 처리목적
- 주문업무 수행 및 법인투자자의 요청사항에 대한 정보제공

④ 인터넷 홈페이지 서비스를 이용하거나 회사가 홈페이지 이용자 정보를 처리하는 과정에서 이용자의 접속 로그, 쿠키, 접속 IP, 서비스 이용기록 등과 같은 ‘쿠키’ 정보가 자동으로 수집되는 경우
가. 수집항목
- 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 웹사이트 이용자의 접속 빈도, 방문 시간, 방문 회수 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악할 수 있으며, 이를 바탕으로 개인 맞춤형 서비스를 제공합니다.)

나. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

-쿠키의 설치/운영 및 거부:
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 다음과같이 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 때, 일부 맞춤형 서비스를 받는데 제한을 받을 수 있습니다.

•Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
•Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

2) 회사는 상기의 정보를 다음과 같은 방법으로 수집합니다.
- 집합투자기구의 판매회사, 투자매매/중개회사, 법인투자자의 임직원 정보가 계약서 등 관련 서류에 명시되어 있거나 해당 고객이 별도 제공

- 슈로더 웹사이트를 방문하실 때, 슈로더는 쿠키 또는 유사한 기술을 사용하여 사용자의 브라우저 또는 기기를 식별하는 것을 포함할 수 있습니다. 슈로더 그룹의  웹사이트들에서 수집되는 쿠키유형에 대한 상세한 정보는 다음 링크를 참조 부탁 드립니다. 슈로더 한국 웹사이트에서는 수집되지 않은 쿠키도 포함되어습니다.

http://www.schroders.com/en/uk/adviser/footer/cookies/

3) 회사는 고객이 제공한 개인정보를 상기의 목적 범위 내에서 이용하여야 합니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 목적 범위를 초과하여 이용할 수 있습니다.

① 고객으로부터 별도의 동의를 받는 경우
② 법률에 특별한 규정이 있는 경우
③ 고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
④ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

3. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체업이 파기합니다.

 

4. 개인정보의 파기절차 및 방법에 관한 사항

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 다음과 같은 방법으로 해당정보를 지체없이 파기합니다.
1) 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 폐기
2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 영구 삭제

 

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

1) 회사는 고객이 제공한 개인정보를 고객의 동의 없이 개인정보취급 수탁자 이외의 제3자에게 제공할 수 없습니다. 다만, 다음의 경우에는 수집 목적 범위 내에서 제공할 수 있습니다.

① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
② 고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

2)회사가 상기 1)에 따라 고객의 동의를 받을 때에는 다음의 사항을 고객에게 알려야하며, 다음의 사항을 변경하는 경우에도 이를 알리고 동의를 받아야 합니다.

① 개인정보를 제공받는 자
② 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
③ 제공하는 개인정보의 항목
④ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
⑤ 동의를 거부할 권리가 있다는 사실 및 동의 거부에 따른 불이익이 있는 경우에는 그 불이익의 내용

3) 회사는 다음이 경우에는 상기 1), 2)의 목적 범위를 초과하여 제3자에게 정보를 제공할 수 있습니다.

① 고객으로부터 별도의 동의를 받는 경우
② 법류에 특별한 규정이 있는 경우
③ 고객 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 고객 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
④ 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

 

6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 원칙적으로 정보주체의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다.

 

7. 고객의 권리, 의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1) 개인정보 열람 요구권

① 고객은 회사가 처리하는 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다.
② 회사는 고객으로부터 열람을 요구받았을 때 10일 이내에 고객이 해당 개인정보를 열람할 수 있도록 하여야 합니다. 열람할 수 없는 정당한 사유가 있을 때에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체없이 열람하게 하여야 합니다.
③ 회사는 다음의 사유에 해당하는 경우에는 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
가. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
나. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

2) 개인정보 정정, 삭제 요구권

① 고객은 회사에게 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 삭제를 요구할 수 없습니다. 
② 회사는 고객이 자기 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구할 경우 다른 법령에 특별한 절차가 규정되어 있는 경우를 제외하고는 지체없이 정정, 삭제 등 필요한 조치를 취한 후 그 결과를 고객에게 알려야 합니다. 
③ 회사가 개인정보를 삭제할 때에는 복구 또는 재생되지 않도록 조치하여야 합니다. 
④ 회사는 필요한 경우 해당 고객에게 정정, 삭제 요구사항의 확인에 필요한 증거자료를 제출하게 할 수 있습니다.

3) 개인정보 처리정지 요구권

① 고객은 회사에게 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 수 있습니다.
② 회사는 고객이 자기 개인정보 처리의 정지를 요구할 경우 지체없이 개인정보 처리의 전부를 정지하거나 일부를 정지하여야 합니다. 다만, 다음의 경우에는 고객의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
가. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
나. 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
다. 개인정보를 처리하지 아니하면 고객과 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 고객이 그 계약의 해지의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
③ 회사는 고객의 요구에 따라 처리가 정지된 개인정보에 대하여 지체없이 해당 개인정보의 파기 등 필요한 조치를 하여야 합니다.

 

8. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손되지 아니하도록 안정성 확보에 필요한 관리적, 기술적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
1) 개인정보의 안전한 처리를 위한 내부 관리계획의 수립, 시행
2) 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한의 제한 조치
3) 개인정보를 안전하게 저장, 전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치
4) 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조, 변조 방지를 위한 조치
5) 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 갱신
6) 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금장치의 설치 등 물리적 조치

 

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급자 및 책임자를 지정, 운영하고 있습니다.

① 성 명 : 김영수 본부장 
② 소 속 : 슈로더투자신탁운용㈜ 
③ 연락처: (대표) 02-3783-0500, (직통) 02-3783-0555

 

고객께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 상기의 개인정보보호 관리자 또는 책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 지적된 문제를 즉시 확인하고 수정이 필요한 경우 최대한 빠른 시간 내에 조치하도록 하겠습니다. 회사는 항상 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하겠습니다.