Política de Privacidade

Última atualização: 02 de março de 2021.

Introdução

Esta Política de Privacidade (“Política”) estabelece o compromisso da Schroder Brasil e do grupo Schroders (“Nós” e “nosso”) com a privacidade, segurança, confidencialidade e proteção dos dados pessoais dos titulares de dados (“Você” e “seu”) que compartilham ou que têm seus dados pessoais tratados pela Schroders.

Esta Política pode ser alterada a qualquer tempo, mas você poderá verificar os novos termos sempre que fizermos qualquer mudança substancial na Política, através do acesso ao Site. Você pode notar que sempre informamos, no início desta Política, a data da sua última atualização. Esta Política deve ser lida juntamente com a secção de informações importantes nos websites da Schroders, por isso, pedimos que leia estes dois documentos com atenção.

Nosso compromisso com a sua privacidade

Nós estamos realmente empenhados em proteger a sua privacidade, garantindo que seus dados pessoais serão tratados de acordo com a lei brasileira e com as melhores práticas de mercado. Por isso, somos transparentes em relação às nossas práticas e estamos à disposição para conversar sempre que você precisar.

Por isso, veja abaixo alguns dos princípios que orientam a forma pela qual tratamos seus dados pessoais:

  • Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com esta Política de Privacidade e para cumprir as finalidades aqui especificadas.
  • Seus dados não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de forma diferente do que indicamos nesta Política de Privacidade.
  • Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário e não tivermos a obrigação legal ou interesse legítimo de armazená-lo, iremos excluí-lo, destruí-lo ou anonimizá-lo.
  • Nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais – só pretendemos coletar os dados que forem necessários para atender às finalidades aqui descritas.

Definições importantes

Veja abaixo algumas definições importantes para entender melhor a proteção que aplicamos aos seus dados pessoais, os limites do nosso uso e seus direitos:

  • Anonimização – Processo de despersonalização dos dados pessoais por meio da remoção de qualquer associação destas informações aos titulares a quem elas se referem. Um dado anonimizado é uma informação incapaz de identificar um Titular.
  • Controlador – Pessoa responsável por tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados pessoais dos titulares. Nesse caso, o Controlador dos seus dados pessoais é a Schroder Brasil.
  • Dado pessoal – Informação (ou conjunto de informações) que identifica ou pode identificar um titular. São exemplos de dados pessoais seu nome, CPF, RG e endereço.
  • Dado pessoal sensível – Qualquer dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a você titular;
  • LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018);
  • Titular – Você é o titular dos seus dados pessoais.
  • Tratamento – Qualquer operação que seja realizada com dados pessoais, o que pode incluir obtenção, acesso, análise, transferência, armazenamento, anonimização, deleção etc.

O que fazemos com seus dados pessoais coletados

Nós tratamos alguns dados que podem incluir dados pessoais referentes a você. Esse processo pode ocorrer pelas seguintes razões (ou outras razões específicas devem ser fornecidas posteriormente nos sites e serviços da Schroders):

  1. Manter dados dos clientes (ou potenciais clientes) atualizados, tanto para fins de comunicação com você quanto para cumprimento das obrigações relacionadas à distribuição de cotas de fundos de investimento sob nossa gestão, incluindo as atividades de Atualização Cadastral de Clientes (Know Your Customer) e Análise de Seu Perfil de Investimento (Perfil Suitability). Para mais informações sobre essas atividades, recomendamos que você leia com atenção nossa Política de Distribuição de Cotas de Fundo de Investimento, disponível em https://www.schroders.com/br/br/schroders-brasil/governanca/politicas-do-grupo/.
  2. Aprender mais sobre o interesse e perfil de nossos clientes, para assim melhorar e gerenciar os nossos produtos e serviços.
  3. Mantê-los informados sobre nossos produtos e serviços via fax, correio, e-mail e telefone.
  4. Prevenir e detectar fraude ou lavagem de dinheiro.
  5. Proteger os seus e os nossos interesses.
  6. Executar o contrato entre você e a Schroders e cumprir todas as obrigações contratuais e legais relacionadas às nossas atividades.

 

Se algum dia pretendermos usar seus dados pessoais para alguma outra finalidade que não esteja descrita aqui, nós pediremos seu consentimento antes de prosseguir, a menos que seja para cumprir uma obrigação legal ou para atender nossos interesses legítimos.

Armazenamento e retenção dos seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão mantidos em nosso sistema, em regra, enquanto necessários para cumprir com as finalidades descritas acima, e em conformidade com os prazos legais aplicáveis. Quando os dados pessoais deixarem de ser necessários, eles serão descartados, nos termos da LGPD.

Transferência dos dados para terceiros

Em razão de nossas atividades comerciais, podemos compartilhar alguns de seus dados com nossos parceiros, sempre no limite das finalidades descritas anteriormente e relacionadas às nossas atividades. Sempre orientaremos esses terceiros sobre como tratar seus dados, mantê-los seguros e cumprir a lei, garantindo contratualmente que respeitarão todas as disposições das leis brasileiras que sejam pertinentes.

Se caso a Schroders for vendida ou integrada a outra companhia, seus dados poderão ser compartilhados com nossos conselheiros e/ou potenciais compradores para a realização das análises e medidas necessárias para regularização da compra e venda. Garantimos que, antes de qualquer compartilhamento de dados com qualquer terceiro, iremos celebrar termos e/ou contratos específicos com os receptores dos dados para garantirmos que todos os cuidados necessários serão tomados durante o tratamento dos dados.

Seus dados pessoais não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de qualquer maneira que não esteja escrita nesta Política de Privacidade.

Transferência internacional de seus dados pessoais

Como parte de nossas atividades, é possível que os dados pessoais sejam transferidos a algum país ou território fora do território brasileiro, o que configura uma transferência internacional de dados nos termos da LGPD. Procuramos manter todos os tratamentos de dados pessoais no Brasil, mas em determinadas situações, seus dados poderão ser armazenados em servidores internacionais ou compartilhados com outras empresas de nosso grupo, sempre para finalidades legítimas e relacionadas à relação entre a Schroders e você.

Sempre que uma transferência internacional for necessária, garantimos que adotaremos as medidas preventivas adequadas para assegurar que essa transferência seja realizada de modo legal e seguro de acordo com as disposições da LGPD. Para estas operações, tomamos as medidas tecnológicas e organizacionais adequadas para proteger os seus dados pessoais, sendo nossos procedimentos de segurança compatíveis com os padrões de proteção de dados pessoais conforme disposto na referida Lei.

Ressaltamos que só transferiremos seus dados pessoais para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção semelhante ao previsto na LGPD, conforme for regulamentado pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados em momento oportuno, e sempre tomaremos as medidas adequadas para garantir que eles serão tratados com segurança e de acordo com a LGPD.

Como protegemos seus dados

Sempre que tratamos dados pessoais, independentemente do local, adotamos medidas para assegurar que suas informações sejam tratadas de modo seguro e adequado à presente Política.

Adotamos ferramentas para proteger seus dados pessoais de terceiros mal-intencionados ou sem autorização. Adotamos medidas de segurança adequadas para nos proteger contra acesso, alteração, divulgação ou destruição não-autorizada dos dados. Essas medidas incluem análises internas de nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados.

Declaração sobre cookies

Nossos sites usam cookies para coletar certas informações de acesso dos usuários. Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados em seu computador ou dispositivo móvel por um site, que atribui uma ID numérica e armazena determinadas informações sobre sua navegação online. Eles servem para ajudar os usuários a navegar pelos sites com eficiência e a realizar certas funções. O site envia informações ao navegador, que cria um arquivo de texto no computador ou dispositivo móvel do usuário, e sempre que o usuário retorna ao mesmo site, o navegador recupera essas informações e envia esse arquivo ao servidor do site.

Dessa forma, sua experiência em nosso site fica mais completa, fácil e fluida, já que nosso cookies podem armazenar suas preferências de navegação para melhorar o tempo de resposta de sua navegação.

Usamos essas informações automaticamente coletadas para analisar tendências, como o uso do navegador e administrar o site, por exemplo, aperfeiçoando a experiência da navegação, conforme o tipo de navegador. Também podemos usar seu endereço IP para conferir se ocorreram múltiplos acessos, ou para proteger nossa empresa e você contra comportamentos fraudulentos.

Para mais informações sobre essas atividades, recomendamos que você leia com atenção nossa Política de Cookies, disponível em nossa página na internet.

 

Atualização dos dados pessoais

Tomamos as medidas cabíveis para que os seus dados pessoais em nosso poder se mantenham precisos, completos e atuais com base nas últimas informações que nos foram disponibilizadas por você, que é responsável por nos informar sobre quaisquer alterações aos seus dados pessoais.

Seus direitos enquanto titular de dados pessoais

A legislação brasileira te concede uma série de direitos em relação aos seus dados pessoais e você poderá exercê-los mandando um e-mail para dpo.brasil@schroders.com. De acordo com a LGPD, o Titular tem os seguintes direitos com relação aos seus dados pessoais:

  1. Questionar se seus dados pessoais são objeto de tratamento.
  2. Obter informações acerca da forma de tratamento dos seus dados pessoais.
  3. Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
  4. Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais que forem desnecessários, excessivos ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a lei.
  5. Pedir a eliminação de seus dados pessoais, que tenham sido tratados a partir de consentimento dado por você anteriormente.
  6. Obter informações sobre quais entidades públicas e privadas têm acesso aos dados pessoais.
  7. Ser informado da possibilidade de não fornecer consentimento para o tratamento dos seus dados e ser informado das consequências dessa recusa.
  8. Revogar o consentimento a qualquer tempo.

 

Notificação de alteração material

Nós nos reservamos o direito de alterar, acrescentar ou remover partes desta Política de Privacidade a qualquer momento. Leia esta página regularmente para garantir que você esteja a par das eventuais alterações, sempre atentando à data da última atualização, indicada no início do documento.

Entretanto, caso esta Política de Privacidade sofra alguma alteração material em seus termos, nós iremos publicar as alterações em nosso Site. Sempre deixaremos a Política mais atualizada à mostra nesta página, com a devida indicação da data de última atualização do documento.

Como entrar em contato conosco

Caso você não deseje receber mais nossas informações ou tenha dúvidas ou preocupações quanto à sua privacidade ou às nossas práticas de privacidade, você poderá entrar em contato através de: (i) qualquer processo de registro do website; ou (ii) usando a opção de descadastramento nos e-mails; (iii) enviando um e-mail para  o canal de comunicação da Schroders dpo.brasil@schroders.com.