施羅德完成對亞洲房地產基金管理公司Pamfleet大部份股權的收購

2020年8月3日
china-shanghai-highway-to-a-modern-city

施羅德今日宣布完成對亞洲房地產基金管理公司Pamfleet大部份股權的收購。

在香港、上海及新加坡設有辦事處的Pamfleet將更名為Schroder Pamfleet。該公司於2000年成立,旗下四隻基金所管理的資產總值達11億美元。

Pamfleet整個共19人的專業團隊將繼續為Schroder Pamfleet效力。

繼近日對慕尼黑增值房地產專業公司Blue Asset Management,以及泛歐洲增值房地產酒店團隊Algonquin的收購後,是次收購進一步加強了施羅德私募資產及房地產團隊的實力。

此外,是次收購亦加強了施羅德在行業的專業知識及亞洲市場的覆蓋,該等亞洲最大、增長速度最快的房地產市場對施羅德環球客戶均甚具吸引力。

施羅德房地產環球主管Duncan Owen評論道:

「今天,我們很高興確認已完成這項收購大部份股權的交易,並隨之成立Schroder Pamfleet。我們對業務的潛力感到興奮。憑藉 Pamfleet在亞洲房地產市場原有的強大地位,以及施羅德的專業知識,我們將致力為環球投資者帶來房地產及私募資產投資解決方案。」

「亞洲房地產市場對我們的合作夥伴、客戶及潛在投資者極具吸引力。這次收購將帶來額外的投資選擇,以更好地迎合他們的投資需要。」

Schroder Pamfleet主管Andrew Moore表示:

「施羅德憑著卓越的客戶服務及優秀的投資業績記錄而聞名世界。隨著新收購業務正式加入施羅德,今天將是Schroder Pamfleet發展歷程中重要的里程碑。」

「施羅德擁有悠久的歷史及國際性的業務,結合Pamfleet對本地市場的深厚認識,這將為我們的客戶帶來令人振奮的前景。」

施羅德私募資產環球主管Georg Wunderlin表示:

「我們早前在七月初宣布已就收購Pamfleet的大部份股權達成協議。今天,我很高興宣布該項交易已完成。施羅德私募資產是公司策略性增長當中優先發展的業務,而施羅德房地產是該業務的核心組成部份。Schroder Pamfleet擁有豐富的亞洲房地產投資經驗,將有助推動施羅德房地產下一階段的發展乃至拓闊整個私募資產業務平台。」

Hodes Weill Securities, LLC 為 Pamfleet 的獨家財務顧問。