施羅德連續第五年獲聯合國PRI授予最高評級

2019年8月6日
Group-of-plants-in-pots

施羅德今日欣然宣布,我們對負責任投資的承諾連續第五年獲得最高級別的認可。

責任投資原則(PRI)是由聯合國支持的一個具影響力的環球投資者組織,該組織對施羅德在可持續投資策略及管治方面的整體表現授予「A+」評級。

全球僅有25%的投資管理公司獲授「A+」評級。

其中,施羅德私募股權投資的環境、社會及管治(ESG)策略由去年的「A」評級提升至今年的「A+」評級。

此外,施羅德對ESG固定收益投資採取的企業非財務策略亦獲「A+」評級,亦優於去年的「A」評級。

施羅德機構投資者研究發現,74%的環球投資者認為可持續投資的重要性在未來五年將會持續提高。在亞洲,68%的投資者認同此觀點,較往年增加9%。

施羅德環球企業管理主管Jessica Ground表示:

「我們對負責任投資的關注已連續第五年獲得PRI機構的認可。再度獲得A+評級意味著,在我們對可持續投資的承諾方面,施羅德仍傾注全力關注可對我們客戶產生重大影響的ESG風險。」

「作為主動式基金經理,我們認為可持續投資是我們不可或缺的責任。我們將ESG融入我們的投資流程,因為這是確保我們在不斷變化的環境下為客戶獲取長期可持續回報的關鍵。」

施羅德香港區行政總裁兼亞太區中介客戶主管曹綺琪表示:

「香港投資者日漸注重他們的投資將會如何產生正面影響。可持續投資現已成為我們與機構及中介客戶之間的重要話題。例如,許多機構客戶計劃將ESG因素納入他們在挑選投資和投資經理的過程當中。中介業務方面,我們與分銷合作夥伴有緊密的對話,並提供培訓輔助以提高他們對ESG的關注及知識。」

「鑒於監管部門及社會各界要求企業就包括氣候變化及過度肥胖等方面所造成的影響承擔責任,投資者對可持續投資的日益關注並不令人意外。亦因此,這些環境及社會方面的外部成本或會轉化爲企業的實質財務成本。投資者需要更進一步考慮企業及投資組合對社會的影響,而非僅僅依賴財務指標。」

作為可持續投資方面的領導者,施羅德不斷研發新的工具及框架以助我們識別、衡量及管理ESG問題對我們投資的影響。我們近期推出SustainEx投資框架,可透過分析企業產生的淨效益或成本,識別全世界最具可持續性的投資市場及板塊。我們自行研發並使用的其他工具包括氣候進程儀錶板及碳風險值模型。

為繼續擴大可持續投資實力,施羅德於7月26日宣布已收購微型貸款及創效投資先驅BlueOrchard的大部份股權。

PRI成立於2006年,在世界各國擁有2,372簽署人,包括投資經理、資產擁有人及服務供應商,代表的資產總值達86.3萬億美元。其目標是鼓勵投資者將可持續因素融入投資決策中。

每年,PRI簽署人需要透過詳盡的報告框架向PRI披露其負責任投資流程的最新狀況。這些報告由PRI審閱並作出評級。