施羅德在香港推出環球收息債券基金

透過靈活投資於環球債券市場,在所有市場環境下祈為投資者帶來穩定收益來源

2018年3月12日
Stock-market-chart

重要事項:
基金主要投資於全球各地政府及公司發行的定息和浮息證券
1. 一般股息政策的股份類別,支出將從資本而並非總收入中支付,可分派收入因此增加,而增加的部份可被視為從資本中支付的股息。定息政策的股份類別,其股息可能同時由收入及資本中支付。從資本中支付的派息相當於從閣下原本投資的金額中,或從該等金額賺取的資本收益中退回或提取部份款項,可能導致每股資產淨值即時下跌。
2. 基金投資於債務證券或會承受信貸和對手方風險、利率風險、信貸評級風險、信貸評級被降低的風險、流動性和波動性風險及估值風險。基金可投資於未獲評級和不具投資級別的證券而承受較大的信貸風險。
3. 基金投資於若干發展中國家和已發展國家的政府或其代理發行或保證的主權債務可能承受政治、社會及經濟風險。當政府機構對其主權債務違約,基金可能在該等事件中蒙受重大損失。
4. 基金可投資於新興市場而須承受政治和經濟、法律及監管、市場及結算、執行及交易對手方及貨幣風險。
5. 基金可投資於金融衍生工具以達致特定投資目標。運用金融衍生工具的風險包括信貸風險和對手方風險、流動性風險、估值風險、波動性風險、場外交易市場交易風險及對沖風險。在不利的情況下,基金使用的對沖工具可能無效,並可能因而蒙受重大虧損。
6. 就收息單位而言,經理人會每月宣佈和派發股息。然而,息率並不保證。派息率並非基金回報之準則。基金在支付派息時,可從資本中支付派息。投資者應注意從資本中支付派息時,即表示及相當於從閣下原本投資的金額中,或從該等金額賺取的資本收益中退回或提取部份款項,可能即時導致單位價值下跌。
閣下不應僅倚賴本文件而作出任何投資決定。請詳閱有關銷售文件以得悉基金之詳情包括風險因素。

施羅德今日宣佈在香港推出施羅德環球基金系列—環球收息債券(基金)。基金旨在透過投資於環球投資級別債券、高收益債券、已發展市場及新興市場主權債券及市政債券,及資產抵押證券,從而獲取穩定及具吸引力的收益。基金擬每月定期派付年息率4.5%的股息1,並強調對投資者的資本作出嚴謹的風險管理。

施羅德香港區行政總裁兼亞太區機構業務主管杜偉麒(Chris Durack)表示:「獲取理想及可靠的收益來源對許多投資者來說非常重要,特別是在利率仍然低企及市場波動或會更為頻繁及劇烈的環境下。在施羅德,我們認為透過投資於環球信貸市場的各個類別,我們能夠建構一個擁有較為均衡風險水平,而同時能提供較高收益的投資組合。我們明白希望提高收益的投資者可能會對資本虧損更為敏感,因此將致力為他們把握最佳機遇及管理風險。」

施羅德採取創新的主題式投資法,令基金能夠從眾多長期趨勢(例如宏觀經濟因素、人口因素、科技及消費需求)中識別出獨特的投資機遇及風險。

歐洲信貸主管Patrick Vogel表示:「我們會評估變化趨勢,並了解所投資的公司將會如何應對,因這會對公司信譽造成影響。環球信貸市場極為複雜,不同市場部份對經濟週期有著不同程度的敏感度。透過將環球信貸市場劃分為多個不同的板塊,並分析相應的市場回報,我們能夠理解當中的下行風險,從而在環球信貸市場中更有效地管理潛在虧損及波動。」

信貸債券基金經理Michael Scott表示:「我們獨特的投資方法已令我們把握到去年新興市場及商品價格回升帶來的機會。展望2018年,我們認為部份新興市場仍處於信貸週期中較為有利的階段,例如巴西的電訊及服務行業。巴西的實際工資持續增長、失業率不斷下降、央行或會繼續減息,這將有助推動該區的經濟及信貸週期。已發展市場方面,我們認為信貸基本因素將會維持強勁,違約率亦將維持低企。然而,鑒於部份央行希望謹慎地取消寬鬆政策,我們預期市場波動將會升溫。這對於施羅德這樣的主動式基金經理而言實際上是好消息,因為這令我們能夠把握這些較為低廉的估值所帶來的機會。」

杜偉麒總結道:「施羅德致力為香港投資者提供可持續的收益投資方案。我們繼續發展定息收益策略產品,推出環球收息債券基金,幫助投資者駕馭不同的市場週期,以達致收益及增長目標。」

1 定期派息,年息率4.5%(適用於A類派息美元及港元類別。可使用資本進行派息,請留意重要聲明二)